キャリアについて
毎日来店したくなる、
お買い物が楽しくなる鮮魚部へ。
- 鮮魚部のバイヤーの方がいるのですが、一緒に働いたとき、魚をさばくのが早く、しかも丁寧で驚きました。スタッフへの指示も的確で、おいしい食べ方や売場の並べ方などの知識も豊富で幅広く、仕事の手本にしたいと思いました。
新人の頃は魚をさばいたこともなく、知識もまったくなかったので苦労しましたが、毎日先輩チーフの仕事を見ながら必死に覚えました。今はそれなりに自信もつきましたがまだまだですね。日々学びながらもっと経験を積んで、いろんな種類の新鮮な魚が魅力的に並 - んでいる、毎日来店したくなる、お買い物が楽しくなるような売場を作って、「魚だったら絶対このお店よね」といわれる店舗の鮮魚部にしていきたいですね。
個人的な次の目標は結婚です(笑)。自分の家族を持つことで、仕事に対する責任感もさらに強くなり、これからの人生にプラスに働くことを期待して、前向きにがんばっていきたいと思います。
- 鮮魚部のバイヤーの方がいるのですが、一緒に働いたとき、魚をさばくのが早く、しかも丁寧で驚きました。スタッフへの指示も的確で、おいしい食べ方や売場の並べ方などの知識も豊富で幅広く、仕事の手本にしたいと思いました。
新人の頃は魚をさばいたこともなく、知識もまったくなかったので苦労しましたが、毎日先輩チーフの仕事を見ながら必死に覚えました。今はそれなりに自信もつきましたがまだまだですね。日々学びながらもっと経験を積んで、いろんな種類の新鮮な魚が魅力的に並 - んでいる、毎日来店したくなる、お買い物が楽しくなるような売場を作って、「魚だったら絶対このお店よね」といわれる店舗の鮮魚部にしていきたいですね。
個人的な次の目標は結婚です(笑)。自分の家族を持つことで、仕事に対する責任感もさらに強くなり、これからの人生にプラスに働くことを期待して、前向きにがんばっていきたいと思います。