キャリアについて
知識と技術力を身につけるために、
苦労した新人時代。
- 入社したばかりの新人時代は、技術と知識もまったくない状態。自分はそれほど器用な方ではないので、お肉の部位や特長などの知識、加工方法を自分のものにするまでかなり苦労しました。美しい盛り付けで見栄えのいい商品にすることで、お客様の印象も売れ行きも大きく違ってきますので、いつもお客様目線に立つことを忘れないよう、日々の仕事に取り組んでいます。
一人の社員として、そしてチーフとして会社に貢献するために、数字は意識していますが、いつもうまく運ぶとは限りません。 - 仕入れすぎの在庫余り、作りすぎのフードロスによる数字のギャップ、社会情勢による値上げなど、想定外のイレギュラーが起こります。そんな中でも、安定して数字を作っているベテランのチーフには憧れますし、斬新な商品企画を提案してくる若手チーフにも感心します。
私はまだまだ未熟ですが、柔軟な発想と自分らしい方法で日々の数字を作りながら、スタッフが自由でのびのびと働ける雰囲気と環境作りを心がけていきたいと思っています。
- 入社したばかりの新人時代は、技術と知識もまったくない状態。自分はそれほど器用な方ではないので、お肉の部位や特長などの知識、加工方法を自分のものにするまでかなり苦労しました。美しい盛り付けで見栄えのいい商品にすることで、お客様の印象も売れ行きも大きく違ってきますので、いつもお客様目線に立つことを忘れないよう、日々の仕事に取り組んでいます。
一人の社員として、そしてチーフとして会社に貢献するために、数字は意識していますが、いつもうまく運ぶとは限りません。 - 仕入れすぎの在庫余り、作りすぎのフードロスによる数字のギャップ、社会情勢による値上げなど、想定外のイレギュラーが起こります。そんな中でも、安定して数字を作っているベテランのチーフには憧れますし、斬新な商品企画を提案してくる若手チーフにも感心します。
私はまだまだ未熟ですが、柔軟な発想と自分らしい方法で日々の数字を作りながら、スタッフが自由でのびのびと働ける雰囲気と環境作りを心がけていきたいと思っています。